黄学增、郑奭南(郑哲)史料征集启事

2018.0904

黄学增。

黄学增是广东省遂溪县墩文村人,是广东早期中共党员之一;是中共广东宝安等地党组织的创建者,是南路地区党组织的核心人物。

郑奭南。

郑奭南,又名郑哲,深圳宝安上步村人,中共宝安县党组织创始人之一,曾任中共宝安县委书记。据他儿子郑汉勋讲述,1942年,郑奭南与家人逃难到广州湾(现湛江市),住赤坎大通街。先后任教于赞化小学、培智小学、河清中学等。1958年,郑奭南离开湛江到香港定居。

为了推动黄学增、郑奭南研究深入开展,特面向全国征集黄学增、郑奭南史料。

一、征集范围

1.反映黄学增、郑奭南的实物与史料。

2.与黄学增、郑奭南相关人物的史料。

3.相关历史事件当事人或见证人亲历、亲见、亲闻的史料。

二、征集种类

史料征集的品种包括报刊、图书、宣言、文告、文件、手稿、墨迹、传单、标语、证件、题字、日记、信件、契证、印章、票据、账册、钱币、纸券、徽章、地图、档案、各种历史照片等。史料一经采用,稿酬从优。

三、征集方式

1、所有应征文稿、图片和史料,必须尊重历史,记录当时真实人物和事件。

2、所有图片和史料必须是未经处理的原件(或史料原件的复印件);所有应征文稿必须是作者的原创。

3、文字稿主要为记述体,最好配有相关图片。

4、所有各种载体的史料均应以文字形式注明撰稿人单位、姓名、简介、联系方式等。作者简介在200字以内,包括出生时间、籍贯、曾工作过的单位和职务等。

5、截止日期:2018年11月30日。

联系方式

征集单位:

深圳宝安燕罗街道办

湛江晚报

岭南师范学院岭南文化研究院

联系地址:

湛江市赤坎区康宁路17号湛江日报社

深圳市宝安区燕罗街道办事处正对面(中共宝安县第一次党员代表大会旧址)

联系人:何杰(湛江)18934231826

陈见欢(深圳)075527059740、13682310728

邮件:266611@qq.com


上一条 纪念馆古建筑修缮工程闭馆公告

返回